ТОП-3 десертов к Новому Году

Новый год -  прекрасный праздник, который отмечает каждый житель планеты. К этому празднику принято создавать особенные кулинарные шедевры. Приоритетное место на новогоднем столе занимает и десерт. И сегодня мы поделимся с вами нашей ТОП-3 подборкой самых любимых тематических десертов.

Имбирные пряники на Новый Год

Рецепт имбирного печенья

Создать имбирные пряники своими руками дело нехитрое! Эта ароматная и вкусная выпечка испокон веков любима всеми членами семьи. А предложенный нами рецепт настолько прост и понятен, что приготовить данное лакомство будет легко даже начинающим кондитерам.

Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 250-300 г муки;
  • 2 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы.
Печенье на новый год

Способ приготовления:

  • В большую миску просеиваем муку, после этого добавляем молотые специи и соду. Тщательно перемешиваем венчиком.
  • В другой мисочке смешиваем сахар с мягким маслом и затем взбиваем миксером. В итоге должна получиться объемная белая масса.
  • После этого вбиваем яйца.
  • Затем добавляем немного подогретый мед, все перемешиваем и в пару этапов подсыпаем муку со специями.
  • Тесто перемещаем на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками, но непродолжительное время.
  • Далее перекладываем тесто в мисочку, затем накрываем пленкой и оставляем в холодном месте на пару часов, а желательно на всю ночь, чтобы оно полностью поднялось.
  • Посыпаем мукой бумагу для выпечки или распологаем тесто на тефлоновом или перфорированном коврике, выкладываем маленький кусок теста, затем накрываем вторым листом и раскатываем в пласт, толщина которого должна быть около 3-4 мм.
  • Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга и помещаем их в разогретую до 180 °С духовку.
  • Выпекаем наши печеньки до золотистого оттенка около 5-7 минут. Затем переносим готовые пряники на ровную поверхность и оставляем их остывать
Имбирное печенье на новый год

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ!

Кроме имбиря и корицы, можно добавить цедру цитрусовых или другие пряности по вкусу. Для того, чтобы прянички получились коричневого цвета, добавить в тесто какао или заменить обычный сахар тростниковым.

Секреты работы с пряничным тестом

Поделимся некоторыми секретиками работы с пряничным тестом:

  • Не нужно раскатывать тесто слишком тонко, иначе ваши пряники станут хрупкими и твёрдыми;
  • Толщина теста должна быть примерно около 4-5 мм;
  • Лучше всего раскатывать на столе, посыпанном мукой пластиковой или силиконовой скалкой - так тесто не будет прилипать;
  • Вырезаем формы из теста с помощью специальных вырубок;
  • На противень, заранее застеленный пекарской бумагой, перекладываем готовую вырезанную заготовку большим широким шпателем! От бумаги пряник очень просто отходит после выпекания.

Как сделать красивые плоские пряники для стенок пряничных домиков и росписи? Мы точно знаем!

Секрет прост!

  • После выпекания и отделения пряника от бумаги, кладите пряник на ровную поверхность и слегка прижимайте его по всей площади разделочной доской. Таким образом пряник становится плоским;
  • Пряникам необходимо остывать на плоской поверхности после полного охлаждения. Их следует сложить друг на друга и убрать в темное сухое место;
  • До росписи лучше всего хранить пряники в картонных или жестяных коробках;
  • Ещё один секрет нежного и мягкого пряника: если вам кажется, что пряники подсушились,  сложите их в контейнер, добавьте туда же ломтики свежего яблока, затем закройте и уберите на ночь. Пряники впитают в себя всю влагу и снова станут мягкими.

Для того, чтобы ваши пряники получились максимально праздничными, советуем обратить внимание на наши новогодние вырубки, которые облегчат вам задачу при создании ваших десертов.

  1. Набор вырубок для теста "Елочки",  которые используются для изготовления печенья, пряников и изделий из мастики. У нас в наборе имеются 3 вырубки разного размера: 12,9*10,2*2,5 см, 9,9*8,1*2,5 см., 7,5*6*2,5 см, поэтому вы с легкостью приготовите десерт нужного вам диаметра.
  2. Набор вырубок для теста "Пряничный человечек" также доступен к приобретению в трех размерах, а для «звездных» печенек у нас есть целых 6 размеров силиконовых зведочек для создания поистине сказочных десертов.
  3. Для тех, кто хочет соорудить целый пряничный домик,  в нашем ассортименте есть прекрасный набор для создания такого шедевра! Он поможет вам быстро подготовить все части сладкого домика (стены, крыша, окошко, дверь, дымоход, декор). Размер готового домика: 13*17 см.

Но это еще не все! Для того, чтобы домик был максимально реалистичным, советуем сделать его окошки из изомальтного премикса для карамели!

Когда же хочется разнообразия, можно пофантазировать на кухне с нашим набором вырубок для теста "Новогодний", который состоит из 4 предметов: елочка, Санта Клаус, снеговик и снежинка. С ним можно создать прекрасную сказочную компанию из любимых новогодних героев детишек. Наши формочки могут стать отличным подарком к празднику, ведь они все у нас очень эстетично упакованы! Или же помочь вам создать вкусный новогодний подарок для близких своими руками, осталось только выбрать.

Рецепт чизкейка в бокале

Чизкейк в бокале

На второе место мы поставили очень простой, но не менее вкусный десерт - чизкейк в бокале. Да-да, тот самый чизкейк, который не надо выпекать!

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье – 100 г.
  • Сливочное масло – 50 г.

Для крема:

Для украшения:

  • Ягоды свежие или в сиропе– 500 г.
Чизкейк без выпекания

Способ приготовления:

  • Печенье измельчаем до мелкой крошки и смешиваем с мягким сливочным маслом. Укладываем основу в бокалы и убираем в холодильник.
  • Взбиваем сливки с сахаром, а йогурт смешиваем с сыром. Далее медленно смешиваем со сливками. Добавляем к основе в бокалах крем и повторно убираем в холодильник.
  • В завершении, украшаем десерт ягодами. Допустимо использовать как свежие, так и из джема или варенья.
Красивый чизкейк в бокале

Рецепт заварного пирожного

Заварное пирожное

Ну и завершает тройку хитов всеми любимый классический десерт - заварные пирожные!

Потрясающее сочетание чуть сладковатого крема и чуть подсоленного теста, да еще и сложенное в такую аппетитную елочку!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Вода – ½ ст.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. В сотейник вливаем воду и кладем соль и масло. Доводим до кипения.
  2. На небольшом огне добавляем в смесь муку и, слегка помешивая, варим пару минут, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.
  3. Охлаждаем массу до 40 градусов и, постоянно перемешивая, добавляем яйца по одной штуке.
  4. Выкладываем тесто маленькими шариками на противень и выпекаем при 200 градусах около 30 минут.
  5. Остывшие пирожные начиняем кремом с помощью кондитерского шприца или мешка. Крем можно взять любой, на ваш вкус.

У нас, к слову, есть прекрасный вариант кондитерского шприца аж с четырьмя насадками и переходником! А кому удобнее работать с кондитерскими мешками, то их выбор тоже весьма широк: у нас вы найдете одноразовые и силиконовые разных размеров!

Готовые пирожные нужно уложить горкой и шоколадом, растопленным в микроволновке. Также, как один из вариантов декорирования, можно использовать кондитерскую посыпку: в нашем магазине вы найдете для себя широкую палитру цветов и видов посыпок!

Кстати, для тех, кто планирует готовить десерты не только к праздничному столу, но и на продажу или в подарок, рекомендуем обратить внимание на широкий выбор нашей упаковки! У нас вы найдете всевозможные коробочки для тортов и конфет, пакеты для сладостей, упаковку для печенья и пряников, коробочки для пряничных домиков, зефира, эклеров, а также кейкпопсов и макарон! Но это еще не все! Если вам нужны бумажные наполнители для коробок, а также подложки для тортов или бордюрные ленты, вы их также найдете в BAKEMESHOP!

Ну что ж! Теперь вам остается выбрать, какой из десертов украсит ваш новогодний стол, либо приготовить все три рецепта сразу! Мы, в свою очередь, желаем вам счастливого Нового года и самых вкусных десертов на вашем столе!

Товаров на складе:
Нет в наличии