ТОП-3 десертов к Новому Году
Новый год - прекрасный праздник, который отмечает каждый житель планеты. К этому празднику принято создавать особенные кулинарные шедевры. Приоритетное место на новогоднем столе занимает и десерт. И сегодня мы поделимся с вами нашей ТОП-3 подборкой самых любимых тематических десертов.

Рецепт имбирного печенья
Создать имбирные пряники своими руками дело нехитрое! Эта ароматная и вкусная выпечка испокон веков любима всеми членами семьи. А предложенный нами рецепт настолько прост и понятен, что приготовить данное лакомство будет легко даже начинающим кондитерам.

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 250-300 г муки;
- 2 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. имбиря;
- 1 ч. л. корицы.

Способ приготовления:
- В большую миску просеиваем муку, после этого добавляем молотые специи и соду. Тщательно перемешиваем венчиком.
- В другой мисочке смешиваем сахар с мягким маслом и затем взбиваем миксером. В итоге должна получиться объемная белая масса.
- После этого вбиваем яйца.
- Затем добавляем немного подогретый мед, все перемешиваем и в пару этапов подсыпаем муку со специями.
- Тесто перемещаем на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками, но непродолжительное время.
- Далее перекладываем тесто в мисочку, затем накрываем пленкой и оставляем в холодном месте на пару часов, а желательно на всю ночь, чтобы оно полностью поднялось.
- Посыпаем мукой бумагу для выпечки или распологаем тесто на тефлоновом или перфорированном коврике, выкладываем маленький кусок теста, затем накрываем вторым листом и раскатываем в пласт, толщина которого должна быть около 3-4 мм.
- Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга и помещаем их в разогретую до 180 °С духовку.
- Выпекаем наши печеньки до золотистого оттенка около 5-7 минут. Затем переносим готовые пряники на ровную поверхность и оставляем их остывать

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ!
Кроме имбиря и корицы, можно добавить цедру цитрусовых или другие пряности по вкусу. Для того, чтобы прянички получились коричневого цвета, добавить в тесто какао или заменить обычный сахар тростниковым.
Секреты работы с пряничным тестом
Поделимся некоторыми секретиками работы с пряничным тестом:
- Не нужно раскатывать тесто слишком тонко, иначе ваши пряники станут хрупкими и твёрдыми;
- Толщина теста должна быть примерно около 4-5 мм;
- Лучше всего раскатывать на столе, посыпанном мукой пластиковой или силиконовой скалкой - так тесто не будет прилипать;
- Вырезаем формы из теста с помощью специальных вырубок;
- На противень, заранее застеленный пекарской бумагой, перекладываем готовую вырезанную заготовку большим широким шпателем! От бумаги пряник очень просто отходит после выпекания.
Как сделать красивые плоские пряники для стенок пряничных домиков и росписи? Мы точно знаем!

Секрет прост!
- После выпекания и отделения пряника от бумаги, кладите пряник на ровную поверхность и слегка прижимайте его по всей площади разделочной доской. Таким образом пряник становится плоским;
- Пряникам необходимо остывать на плоской поверхности после полного охлаждения. Их следует сложить друг на друга и убрать в темное сухое место;
- До росписи лучше всего хранить пряники в картонных или жестяных коробках;
- Ещё один секрет нежного и мягкого пряника: если вам кажется, что пряники подсушились, сложите их в контейнер, добавьте туда же ломтики свежего яблока, затем закройте и уберите на ночь. Пряники впитают в себя всю влагу и снова станут мягкими.
Для того, чтобы ваши пряники получились максимально праздничными, советуем обратить внимание на наши новогодние вырубки, которые облегчат вам задачу при создании ваших десертов.
- Набор вырубок для теста "Елочки", которые используются для изготовления печенья, пряников и изделий из мастики. У нас в наборе имеются 3 вырубки разного размера: 12,9*10,2*2,5 см, 9,9*8,1*2,5 см., 7,5*6*2,5 см, поэтому вы с легкостью приготовите десерт нужного вам диаметра.
- Набор вырубок для теста "Пряничный человечек" также доступен к приобретению в трех размерах, а для «звездных» печенек у нас есть целых 6 размеров силиконовых зведочек для создания поистине сказочных десертов.
- Для тех, кто хочет соорудить целый пряничный домик, в нашем ассортименте есть прекрасный набор для создания такого шедевра! Он поможет вам быстро подготовить все части сладкого домика (стены, крыша, окошко, дверь, дымоход, декор). Размер готового домика: 13*17 см.
Но это еще не все! Для того, чтобы домик был максимально реалистичным, советуем сделать его окошки из изомальтного премикса для карамели!
Когда же хочется разнообразия, можно пофантазировать на кухне с нашим набором вырубок для теста "Новогодний", который состоит из 4 предметов: елочка, Санта Клаус, снеговик и снежинка. С ним можно создать прекрасную сказочную компанию из любимых новогодних героев детишек. Наши формочки могут стать отличным подарком к празднику, ведь они все у нас очень эстетично упакованы! Или же помочь вам создать вкусный новогодний подарок для близких своими руками, осталось только выбрать.
Рецепт чизкейка в бокале

На второе место мы поставили очень простой, но не менее вкусный десерт - чизкейк в бокале. Да-да, тот самый чизкейк, который не надо выпекать!
Ингредиенты:
Для основы:
- Печенье – 100 г.
- Сливочное масло – 50 г.
Для крема:
- Йогурт – 200 г.
- Сливочный сыр Маскарпоне – 100 г.
- Сливки – 150 мл.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Для украшения:
- Ягоды свежие или в сиропе– 500 г.

Способ приготовления:
- Печенье измельчаем до мелкой крошки и смешиваем с мягким сливочным маслом. Укладываем основу в бокалы и убираем в холодильник.
- Взбиваем сливки с сахаром, а йогурт смешиваем с сыром. Далее медленно смешиваем со сливками. Добавляем к основе в бокалах крем и повторно убираем в холодильник.
- В завершении, украшаем десерт ягодами. Допустимо использовать как свежие, так и из джема или варенья.

Рецепт заварного пирожного
Ну и завершает тройку хитов всеми любимый классический десерт - заварные пирожные!
Потрясающее сочетание чуть сладковатого крема и чуть подсоленного теста, да еще и сложенное в такую аппетитную елочку!
Ингредиенты для теста:
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 5 шт.
- Сливочное масло – 80 г.
- Вода – ½ ст.
- Соль – ½ чайной ложки.
Способ приготовления:
- В сотейник вливаем воду и кладем соль и масло. Доводим до кипения.
- На небольшом огне добавляем в смесь муку и, слегка помешивая, варим пару минут, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.
- Охлаждаем массу до 40 градусов и, постоянно перемешивая, добавляем яйца по одной штуке.
- Выкладываем тесто маленькими шариками на противень и выпекаем при 200 градусах около 30 минут.
- Остывшие пирожные начиняем кремом с помощью кондитерского шприца или мешка. Крем можно взять любой, на ваш вкус.
У нас, к слову, есть прекрасный вариант кондитерского шприца аж с четырьмя насадками и переходником! А кому удобнее работать с кондитерскими мешками, то их выбор тоже весьма широк: у нас вы найдете одноразовые и силиконовые разных размеров!
Готовые пирожные нужно уложить горкой и шоколадом, растопленным в микроволновке. Также, как один из вариантов декорирования, можно использовать кондитерскую посыпку: в нашем магазине вы найдете для себя широкую палитру цветов и видов посыпок!
Кстати, для тех, кто планирует готовить десерты не только к праздничному столу, но и на продажу или в подарок, рекомендуем обратить внимание на широкий выбор нашей упаковки! У нас вы найдете всевозможные коробочки для тортов и конфет, пакеты для сладостей, упаковку для печенья и пряников, коробочки для пряничных домиков, зефира, эклеров, а также кейкпопсов и макарон! Но это еще не все! Если вам нужны бумажные наполнители для коробок, а также подложки для тортов или бордюрные ленты, вы их также найдете в BAKEMESHOP!
Ну что ж! Теперь вам остается выбрать, какой из десертов украсит ваш новогодний стол, либо приготовить все три рецепта сразу! Мы, в свою очередь, желаем вам счастливого Нового года и самых вкусных десертов на вашем столе!