Рецепты весенних легких десертов

Весной, в ожидании пляжного сезона, мы даем обещание себе не смотреть на притягательные, но такие высококалорийные тортики, пирожные и прочие соблазны кофеен и кондитерских.

И лишь совсем немногим барышням с твердой волей удается насовсем отказаться от торта «Наполеон», тирамису, яблочного штруделя с корицей или шоколадных маффинов. Мы хотим предложить приятный компромисс – рецепты весенних легких десертов, в которых много фруктов, меда, ягод, нежирных сливок, йогурта или мороженого. Сегодня в списке наших рецептов вас ждут запеченные груши и медово-ягодное мороженое.

А чтобы уменьшить риск переедания сладкого, разделите гастрономическое удовольствие с подругами, коллегами и домочадцами. после приготовления этих рецептов, восхищение вашими талантами как гениального кондитера обеспечено!)

Рецепт медово-ягодного мороженого

Медово-ягодное мороженное

Ингредиенты:

  • 300 г замороженного натурального йогурта или нежирного мороженого
  • Размороженные или свежие ягоды
  • Кокосовая стружка и/или жареный миндаль
  • Мед
  • Свежая мята

Способ приготовления:

  1. В течение 5–10 минут кокосовую стружку или хлопья миндаля обжарить без добавления масла в прогретой духовке. Когда орехи и/или стружка приобретут золотистый оттенок, духовку нужно выключить и дать орехам и стружке остыть.
  2. Далее, разделите мороженое или йогурт на 4–6 порций по креманкам. Каждую порцию украсьте ягодами, посыпьте кокосовой стружкой или же хлопьями миндаля, полейте медом, украсьте свежей мятой.
  3. Медово-ягодное мороженое полностью готово.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченных груш с сыром и орехами

Запеченные груши с сыром и орехами

Ингредиенты:

  • 6 спелых груш
  • 120 г сыра «Стилтон»
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана дробленых грецких орехов
  • Мед 

Способ приготовления:

  1. Прогреваем нашу духовку до 150 градусов.
  2. Разрезаем каждую грушу вдоль на две части, аккуратно удаляем сердцевину с семенами, выкладываем половинки в противень с высокими бортиками.
  3. Делаем пюре из тертого сыра с маслом. Начиняем данной массой груши, посыпаем орехами, поливаем медом.
  4. Запекаем груши в слегка приоткрытой духовке около 20 минут или до приготовления (зубочистка должна легко проникать в грушу).
  5. Помещаем по две половины груши в каждую креманку, по желанию украшаем маленьким шариком мороженого или взбитыми сливками. Подаем десерт теплым.
  6. Запеченные груши с сыром и орехами готовы.

Приятного аппетита!

Товаров на складе:
Нет в наличии