Рецепты весенних легких десертов
Весной, в ожидании пляжного сезона, мы даем обещание себе не смотреть на притягательные, но такие высококалорийные тортики, пирожные и прочие соблазны кофеен и кондитерских.
И лишь совсем немногим барышням с твердой волей удается насовсем отказаться от торта «Наполеон», тирамису, яблочного штруделя с корицей или шоколадных маффинов. Мы хотим предложить приятный компромисс – рецепты весенних легких десертов, в которых много фруктов, меда, ягод, нежирных сливок, йогурта или мороженого. Сегодня в списке наших рецептов вас ждут запеченные груши и медово-ягодное мороженое.
А чтобы уменьшить риск переедания сладкого, разделите гастрономическое удовольствие с подругами, коллегами и домочадцами. после приготовления этих рецептов, восхищение вашими талантами как гениального кондитера обеспечено!)
Рецепт медово-ягодного мороженого
Ингредиенты:
- 300 г замороженного натурального йогурта или нежирного мороженого
- Размороженные или свежие ягоды
- Кокосовая стружка и/или жареный миндаль
- Мед
- Свежая мята
Способ приготовления:
- В течение 5–10 минут кокосовую стружку или хлопья миндаля обжарить без добавления масла в прогретой духовке. Когда орехи и/или стружка приобретут золотистый оттенок, духовку нужно выключить и дать орехам и стружке остыть.
- Далее, разделите мороженое или йогурт на 4–6 порций по креманкам. Каждую порцию украсьте ягодами, посыпьте кокосовой стружкой или же хлопьями миндаля, полейте медом, украсьте свежей мятой.
- Медово-ягодное мороженое полностью готово.
Приятного аппетита!
Рецепт запеченных груш с сыром и орехами

Ингредиенты:
- 6 спелых груш
- 120 г сыра «Стилтон»
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана дробленых грецких орехов
- Мед
Способ приготовления:
- Прогреваем нашу духовку до 150 градусов.
- Разрезаем каждую грушу вдоль на две части, аккуратно удаляем сердцевину с семенами, выкладываем половинки в противень с высокими бортиками.
- Делаем пюре из тертого сыра с маслом. Начиняем данной массой груши, посыпаем орехами, поливаем медом.
- Запекаем груши в слегка приоткрытой духовке около 20 минут или до приготовления (зубочистка должна легко проникать в грушу).
- Помещаем по две половины груши в каждую креманку, по желанию украшаем маленьким шариком мороженого или взбитыми сливками. Подаем десерт теплым.
- Запеченные груши с сыром и орехами готовы.
Приятного аппетита!