Агар-агар, желатин, пектин

 

Сегодня многие кондитерские изделия не обходятся без специальных компонентов, имеющих желирующие и гелеобразующие свойства и выступающих в качестве загустителей. К наиболее популярным веществам относят агар-агар, желатин и пектин. Муссы, желе, кремы, мороженое, мармелад, некоторые виды тортов и других сладостей – вот неполный перечень десертов и их составляющих, которые требуют загустителей и производных пищевых продуктов.


Агар-Агар GreenAgar 900 Агар – агар применяется в кондитерской промышленности как загустите..

Цена:

329 р.

Желатин незаменим при приготовлении муссовых тортов, а также используется для создания маршмеллоу, ж..

Цена:

169 р.

Пектин NH является обратимым пектином, т.е. при нагревании он растворяется, придавая изделию те..

Цена:

466 р.

Пектин цитрусовый APC 167 B Andre Pectin EAN: E440 Область применение: Мармелад классичес..

Цена:

349 р.

Пектин яблочный HSA 105 Haisheng Pectin EAN: E440 Область применение: Зефир, пастила, мармелад..

Цена:

269 р.

Агар-Агар GreenAgar 900 Агар – агар применяется в кондитерской промышленности как загустите..

Цена:

1 399 р.

Агар-агар - желируемое вещество, которое изготавливается из водоросли, используется для приготовлени..

Цена:

399 р.

Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)

Интернет-магазин BakeMeShop.Ru предлагает кондитерам Москвы и России заказать самые известные и удобные в работе ингредиенты, которые помогут в домашних условиях создать особый десерт и насладиться его идеальной формой и утонченным вкусом.

Характерные отличия

 

Желатин Пектин Агар-агар
Происхождение Животное Растительное Растительное
Растворение В теплой или горячей воде (от 50 до 95С) При температуре в 50С В горячей воде или кипятке
Дозировка 0.5%-8% 1.0%-1.8% 0.9%-1.3%
 

Недорогой пищевой желатин и его применение

Знакомый всем кондитерам продукт нашел широкое применение в приготовлении муссов, желе, суфле, джемов и тортов. Желатин поможет образовать пенку в креме и быстро создать эффектный десерт. Это белковое вещество содержит фосфор, натрий и другие элементы, положительным образом влияющие на многие аспекты здоровья человека.

К покупке предлагается листовой желатин, имеющий ряд преимуществ в сравнении с порошковым аналогом:

  • Лист обладает цельной структурой и не требует взвешивания (каждая «пластинка» имеет стандартный вес);
  • Замачивание желатинового листа возможно в любом количестве воды;
  • Набухание происходит в течение 1 (!) минуты;
  • Использование такого вида продукта значительно экономит время.

Дешевый, но исключительно натуральный желатин – обязательная часть «реквизита» всех интересующихся кондитерским делом и кулинарией.

Универсальный порошковый пектин

Используемый для приготовления зефира, пастилы, желе (в том числе в виде прослоек торта) и других изделий пектин можно купить в виде порошка, производимого в Китае. Особые свойства этого компонента позволяют варьировать текстуру массы для придания ей нужной степени вязкости.

Кондитерский пектиновый порошок может выступать как стабилизирующий, желирующий, влагоудерживающий или осветляющий компонент, что открывает возможности для обширного применения в разных целях. Состав китайского пектина полностью нейтрален, а употребление этого ингредиента полезно для организма.

На страницах раздела можно купить качественный яблочный или цитрусовый (лимонный) пектин для экспериментов по созданию уникальных лакомств.

Агар-агар – надежный помощник кондитера

Растительный аналог желатина с доступной ценой, получаемый из водорослей и используемый для приготовления пудингов, десертов желеобразного характера, заварных кремов. Является постоянным элементом различных диет и методик здорового питания, имея доступную стоимость.

К определяющим достоинствам агара относят:

  • Полное отсутствие вкуса и запаха;
  • Исключительную термообратимость, подразумевающую возможность многократного изменения состояния продукта (жидкого и гелеобразного вида);
  • Быстрое застывание;
  • Низкое содержание калорий;
  • Сохранение желирующих свойств даже при комнатной температуре;
  • Минимальный расход.

Агар-агар можно и нужно покупать для приготовления классических тортов («птичьего молока» и т.д.), не боясь «побочных эффектов».

Профессиональные желирующие вещества для кондитеров

Интернет-магазин BakeMeShop.Ru – площадка, где можно купить любой из представленных загустителей в розницу или оптом. Все товары, выставленные на продажу, имеют высокое качество и могут быть доставлены после оформления заказа в любой город России. Жителям Москвы мы предлагаем воспользоваться услугой самовывоза из пункта выдачи, расположенного рядом со станцией метро «Белорусская».

Товаров на складе:
Нет в наличии