Манго-фисташковый чизкейк

Дорогие друзья, сегодня делимся с вами рецептом чизкейка.
Не обычным,  а манго-фисташковым (рецепт рассчитан на форму 18 см)

Ингредиенты:
Фисташковый корж:
фисташки - 40 гр,
сливочное масло - 40 гр,
сахар - 35 гр,
яйцо - 1 шт,
мука - 5 гр,
кукурузный крахмал - 5 гр.
Муку можно использовать миндальную, сделав десерт gluten-free.
Манговый чизкейк:
сливочный сыр - 200 гр,
сахар - 43 гр,
кукурузный крахмал - 8 гр,
яйцо - 25 гр,
сливки 33-35% - 43 гр,
манговое пюре - 55 гр,
кокосовая стружка - 25 гр.

Способ приготовления:
1. Фисташки измельчить в блендере. Масло комнатной температуры с сахаром взбить венчиком. Яйцо слегка взбить, добавить к маслу и хорошо перемешать. Соединить сухие ингредиенты. Смешать обе массы вручную. Выпекать при 170°C 18-25 минут.
2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сыр смешать с сахаром и крахмалом, взбить на маленькой скорости, добавив яйцо. В конце ввести сливки.
3. Форму с выпеченным бисквитом обернуть фольгой в несколько слоёв. Вылить 1/2 массы чизкейка, в середину отсадить пюре манго и заполнить оставшейся массой. Выпекать на водяной бане при 110-120°C 90-110 минут.
4. После готовности дать остыть чизкейку в духовке до комнатной температуры. осле - убрать в холодильник для стабилизации на 8 часов.
Бока украсить кокосовой стружкой - опционально.

Ждем фото Вашего чизкейка в соц.сетях с отметкой нас 
Товаров на складе:
Нет в наличии