Антипригарные коврики для выпекания

Антипригарные коврики для выпекания – одни из самых важных аксессуаров на кухне. Для кондитера они не менее важны, чем формочки, насадки, весы или шпатели.
У нас в магазине представлен широкий выбор силиконовых ковриков и сегодня мы подробно расскажем об их плюсах и минусах, правилах ухода и использования, а также назначении в кулинарии.
Антипригарные силиконовые коврики для выпекания

Силиконовый коврик… для чего он нужен?

Главная функция такого коврика – антипригарная. Его располагают на противне, для чтобы выпечка не пригорала. Также на силиконовом коврике весьма удобно раскатывать тесто, которое не прилипает к силиконовой поверхности и коврик не нужно смазывать маслом или присыпать мукой. В том случае, если коврик еще и с разметкой, то можно раскатать пласт теста необходимого вам размера.

Более того, коврик просто находка при сушке или заморозке каких-либо продуктов. К примеру, на него можно оставить стабилизироваться или отсадить зефир, работать с шоколадом, выпекать безе, остудить изомальт или карамель, высушить орехи и фрукты (как на открытом воздухе, так и в духовке)… Да, в конце концов, заморозить пельмени!

Плюсы силиконовых ковриков для выпечки

  • Такой коврик весьма долговечен и, если вы бережно будете его использовать, то он прослужит вам несколько лет.
  • В зависимости от производителя и состава, силиконовые коврики выдерживают температуру от  -40°С до +240-300°С. Поэтому их смело можно использовать как в духовом шкафу или микроволновке, так и в морозильной камере.
  • К силиконовым коврикам тесто не прилипнет и не пригорит, поэтому нет необходимости его смазывать.
  • Также вы можете быть уверены, что тесто пропечется равномерно!
  • Коврики легко мыть. Вы без усилий удалите любые загрязнения мягкой губкой под проточной водой.
  • Для того, чтобы коврик не занимал много места, просто сверните его в рулон и отложите до следующего использования.

В нашем ассортименте вы найдете:

Силиконовые коврики с разметкой

На такие коврики для выпечки уже нанесена разметка для отсаживания макарон, эклеров, зефира и меренги. Количество нанесенных контуров варьируется в зависимости от размера самого коврика. Неоспоримым преимуществом таких ковриков является то, что их можно использовать и для заморозки продуктов, и для выпечки коржей, и для раскатки теста.
Силиконовый коврик с разметкой

Универсальные силиконовые коврики

К этой категории можно отнести коврики без разметок и разлиновки. Они абсолютно универсальны и могут легко использоваться как для выпечки эклеров, печенья, коржей, макарон, меренги и т.п., так и для стабилизации шоколадного декора, сушки зефира, изомальта и пр. Такие коврики активно используются при приготовлении муссовых десертов. Просто ставьте на них кольцо и собирайте муссовый торт!
Универсальные силиконовые коврики для выпекания

Силиконовые коврики с перфорацией

Перфорированные коврики целесообразнее использовать, когда необходима циркуляция воздуха для лучшего выпекания. К примеру,, на подобных ковриках прекрасно пропекаются тарты, имбирные пряники и пироги из песочного теста, профитроли, эклеры и другие десерты из заварного теста.
Внимание! Перфорированные коврики категорически не подходят для жидкого теста. Также не советуем их не использовать для стабилизации шоколада, мармелада и карамели.
Силиконовые коврики с перфорацией для выпекания

Тефлоновые коврики

Как очень удачная альтернатива силикону также есть в нашем ассортименте. По своим свойствам они схожи с силиконовыми: к ним не пристает тесто, их уверенно можно использовать и в морозильной камере, и в духовке, а также  их допускается мыть в посудомоечной машине.
Но, при всем прочем, они гораздо силиконовых. Мнутся, как бумага, но при этом не теряют своих свойств. К ним не пристает запах. Их также можно использовать для запекания мяса, рыбы, овощей, а не только для выпечки теста. Но ни в коем случае не нагревайте тефлон выше температуры, указанной на упаковке! Тефлоновый лист может содержать токсичные примеси, которые могут выделяться при слишком высокой температуре.
Тефлоновые коврики для выпеканияСиликоновые коврики с перфорацией для выпекания

Силиконовые коврики для выпекания макарон

Это силиконовые коврики, которые имеют специальные углубления для теста. Это самый оптимальный вариант для новичков  в кондитерском деле, чтобы легко отсадить идеально ровные макаронс: тесто не расплывется и приобретет нужную форму. У нас в магазине есть в наличии коврики не только для стандартной и круглой формы макарон, но и в виде сердечек, цветочков, звездочек, мишек и т.п.
Силиконовые коврики для выпекания макаронСиликоновые коврики в виде сердец для макарон

Очень надеемся, что наш обзор ковриков для выпечки поможет вам сделать правильный выбор! Ознакомиться с широким ассортиментов разнообразных ковриков для выпечки, вы можете на нашем сайте в разделе “Кондитерский инвентарь”.


 
Товаров на складе:
Нет в наличии