Происхождение пирожных макарон

21.11.2017

Пирожные макарон – это изысканный, запоминающийся десерт, который стал любимым лакомством миллионов людей.

Кстати, правильное название именно «макарОн», как того требует французская транскрипция. Макарун (macaroon) — это совсем другое печенье, которое готовится из кокосовой стружки и яичных белков.

Рецепт макарон уходит своими корнями в 16 век. Во Францию его привезла итальянская принцесса Екатерина Медичи, вышедшая замуж на Генриха II. В то время десерт представлял из себя просто печенье из миндальной муки, яичных белков и сахара.

Привычную форму пирожные марарон приобрели гораздо позже, в начале 20 столетия. Пьер Дефонтэн — внук Луи Эрнеста Ладуре (владелец первого в Париже чайного салона Laduree) — решил склеить две половинки печенья вместе с помощью сладкой шоколадной массы, известной во французской кухне как «ганаш».

Вкусовой смысл в десерте задается именно начинкой, в то время как «крышечки» делаются практически без добавления каких – либо ароматизаторов (за редким исключением, когда добавляется какао или красители с ароматизацией).

В разделе "Все для макарон" Вы найдете все необходимое для приготовления печенья макарон. Специальные силиконовые коврики помогут добиться идеально ровной формы печенья, миндальная мука мелкого помола – гладкой текстуры. Для декорирования и создания «своих», неповторимых макарон в нашем магазине представлены гелевые пищевые красители, которые абсолютно безопасны для здоровья и очень просты в использовании. Также для декора, к примеру, можно использовать кандурин – натуральный краситель, который придаст десерту перламутровый оттенок. 

Сылка на раздел http://bakemeshop.ru/vse-dlya-makaron-macaron/

 

Товаров на складе:
Нет в наличии