Двухслойные желейные конфеты

18.10.2018
Дорогие друзья! Сегодня мы предлагаем вам рецепт нежных конфет - желейные двухслойные конфеты с малиной, покрытые белым шоколадом.
Таким угощением можно порадовать не только себя, но и преподнести в качестве подарка близким и друзьям! 

Ингредиенты для малинового слоя:

150 гр. малинового пюре,

15 гр. желатина, можно заменить на агар-агар (смотрите инструкцию на упаковке).

 

Ингредиенты для сливочного слоя:

150 гр. сливок, желательно 33-35%,

2 ст. л. сахара,

15 гр. желатина.

 

Для покрытия конфет:

Белый шоколад Callebaut 150 гр.
 

Малиновое пюре можно использовать уже готовое или приготовить самим. Для приготовления самим:

  1. Замороженную или свежую ягоду прокипятить в сотейнике, добавив немного воды и сахар, по вкусу.

  2. Для удаления косточек пропускаем массу через сито.

Сливочный слой.

  1. Замачиваем 15 гр. желатина в 90 гр. ледяной воды. Листовой желатин замачивается в любом количестве воды, он сам возьмет нужное количество и очень быстро станет мягким - готовым к работе. Обратите внимание: порошковый желатин замачиваем заранее в соотношение 1:6, он должен взять всю воду (набухнуть). Если желатин готов к работе, а Вы - еще нет, уберите его в холодильник, так он не потеряет свою силу. Пока можно подготовить силиконовую форму.

  2. Нагреваем в сотейнике сливки с сахаром до горячего состояния, кипятить не нужно.

  3. Добавляем набухшую массу желатина в горячие сливки, перемешиваем лопаткой до полного растворения.

  4. Разливаем с помощью ложки в отделения силиконовой формы до половины, убираем в холодильник до схватывания. 
     

    Малиновый слой.

  5. Замачиваем 15 гр. желатина в 90 гр. холодной воды. Листовой желатин замачивается в любом количестве воды, он сам возьмет нужное количество.

  6. Нагреваем в сотейнике малиновое пюре до горячего состояния, кипятить не нужно.

  7. Добавляем набухшую массу желатина в пюре, перемешиваем лопаткой до полного растворения.

  8. Заливаем второй ягодный слой поверх схватившегося сливочного.

  9. Отправляем конфеты на заморозку.

  10. После можно вынимать конфеты из формы.
     

    Покрытие из белого шоколада.

    Для того чтобы шоколад схватился и не таял в руках, нам необходимо его темперировать.

    Темперирование шоколада (или же кристаллизация) — это процесс нагревания/охлаждения до определенных температур. Благодаря этому масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре, которая сохраняет блеск и текстуру в течение длительного времени. Шоколад, темперированный должным образом, имеет красивый блеск, издает приятный хруст и обладает гладкой, тающей во рту текстурой без зернистости.

    Существует несколько способов темперирования шоколада, более подробно Вы можете ознакомиться с ними в интернете. Мы же будем использовать каллеты:

  11. Шоколад в каллетах или порубленный на кусочки 135-140 гр. растапливаем на водяной бане или импульсами по 20-30 секунд в микроволновке до однородной массы, периодически перемешивая.

  12. Немного охладите шоколад, постоянно перемешивая.

  13. На следующем этапе мы добавляем оставшиеся каллеты, так как они уже предварительно темперированы производителем и имеют необходимую кристаллическую форму. Возьмите каллеты в объеме от 5 до 10% массы расплавленного шоколада (в нашем случае 10-15гр.) Добавляйте их постепенно, ждите пока предыдущая партия полностью растворится перед добавлением следующей.

  14. Когда шоколад станет идеально гладким и температура понизится до 29-30° С, поддерживайте данную температуру, постоянно помешивая шоколад в течение как минимум 2 минут.

  15. Замороженную конфету окунаем в шоколад с помощью вилки, вынимаем ее и немного встряхиваем, чтобы стекли излишки шоколада.

  16. Кладем на поверхность до полного застывания шоколада.
    Пока шоколад полностью не затвердел, можно украсить Ваши конфетки разноцветными посыпками, лепестками роз, сублимированными ягодами.

    ПРЕКРАСНЫЕ КОНФЕТКИ ПРИГОТОВЛЕНЫ АВТОРОМ КАНАЛА KRUTON-BATON, ПОДРОБНЫЙ ВИДЕОРЕЦЕПТ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ:
    https://www.youtube.com/watch?v=Tt3N3mzTmlY

Товаров на складе:
Нет в наличии